Jeritan Hati Pedagang, Stok Beras dan Pembeli Berkurang di Pasar Cibinong

Putra Ramadhani
Pedagang beras, Anton mengatakan bahwa harga beras meroket saat ini. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Harga beras di wilayah Kabupaten Bogor, terus meroket. Seperti yang dialami oleh para pedagang beras yang berada di Pasar Cibinong.

Pedagang beras, Anton mengatakan bahwa harga beras eceran termurah yang dijualnya sudah menginjak angka Rp13.000 per liter. Sedangkan, paling mahal sudah mencapai Rp16.000 per liter.

"Naik harga beras, awalnya kita ngeteng beras itu cuma Rp10.000-Rp11.000 itu paling murah," kata Anton ditemui wartawan, Senin (18/2/2024).

Kondisi ini sudah dialaminya kurang lebih tiga pekan ke belakang. Berdasarkan informasi dari agen beras, kenaikan harga karena stok gabah tidak ada.

"Dari agen gede dia bilang gabahnya nggak ada," terangnya.

Kenaikan ini berimbas pada menurunnya pasokan beras. Bahkan, paling banyak saat ini menggunakan beras Thailand yang harganya juga tinggi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mentan Amran Yakin Swasembada Pangan Berlanjut Tahun Ini, Peluang di Atas 90 Persen

57 tahun lalu

Harga Beras, Cabai hingga Daging Hari Ini Turun, Cek Rinciannya!

57 tahun lalu

Purbaya Beri Sinyal Pajak Marketplace Berlaku Mulai Juli 2026

57 tahun lalu

Mentan Ungkap Rencana Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura: Stok Kita Ada 5,1 Juta Ton

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal