Job Fair Batal akibat Covid-19, Pemkab Bekasi Siapkan Aplikasi Cari Kerja

Abdullah M Surjaya
Ilustrasi pemutusan hubungan kerja (PHK). (Foto: Sindonews)

BEKASI, iNews.id - Buntut tertundanya kegiatan Job Fair 2020, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi sedang menyiapkan sebuah aplikasi yang memuat informasi lowongan pekerjaan untuk mengakomodasi pencari kerja sekaligus mengurangi angka pengangguran di wilayahnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bekasi, Suhup mengatakan, pemerintah sedang menyiapkan aplikasi khusus yang kontennya memuat informasi lowongan kerja untuk warga Kabupaten Bekasi.

"Jadi aplikasi ini bisa digunakan masyarakat Bekasi untuk mencari pekerjaan," katanya, Rabu (22/7/2020).

Menurut dia, aplikasi informasi lowongan pekerjaan itu juga dimaksudkan untuk meminimalisir kerumunan para pencari kerja sehingga diharapkan mampu mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bekasi.

"Jadi biar setiap saat (lowongan pekerjaan) bisa kelihatan oleh masyarakat," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Terungkap! Terapis Tewas di Lahan Kosong Jaksel Dapat Loker Delta Spa dari TikTok

Nasional
13 hari lalu

Link Rekrutmen BPKH 2025: Cara Daftar, Syarat dan Tips Lolos Seleksi Pegawai Baru

Bisnis
19 hari lalu

Link Rekrutmen PLN 2025: Daftar Sekarang, Kuota Terbatas!

Bisnis
19 hari lalu

PLN Buka Lowongan Kerja bagi Lulusan D3 sampai S2 di Seluruh Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal