Kabar Baik, Korban Banjir di Jakarta Dapat Berobat Gratis

Danandaya Arya Putra
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan warga yang terdampak banjir bisa berobat secara gratis. (Foto: Danandaya Arya Putra))

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan warga yang terdampak banjir bisa berobat secara gratis. Adapun, warga bisa mendatangi puskemas atau rumah sakit yang dikelola oleh Pemprov DKI Jakarta. 

"Untuk yang terdampak banjir kalau di Jakarta semuanya gratis, karena semuanya bisa di ini di puskesmas," ucap Pramono saat ditemui di Jakarta Timur, Selasa (27/1/2026).

Dia merincikan, Pemprov DKI Jakarta saat ini memiliki ratusan puskemas pembantu yang siap melayani warga. Selain itu, puluhan rumah sakit di Jakarta juga dilengkapi fasilitas penunjang untuk penanganan korban banjir.

"Di Jakarta 44 (Puskemas), Kemudian pembantu puskesmas 292 dan rumah sakit juga 31 semuanya kalau ada korban terdampak banjir Maka kami gratiskan," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
14 menit lalu

Pramono Tunda Perbaiki Jalan Berlubang: Curah Hujan di Jakarta Masih Tinggi

Megapolitan
42 menit lalu

Pramono Minta RS di Jakarta Ramah Layani Pasien, Termasuk Peserta BPJS

Megapolitan
3 jam lalu

Pramono: Modifikasi Cuaca di Jakarta Berakhir, Dilanjutkan jika Curah Hujan Tinggi

Megapolitan
3 jam lalu

Pramono: Secara Tata Ruang Tak Mungkin Jakarta Bebas Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal