Kali Ciliwung Meluap, Banjir Kebon Pala Jakarta Timur Capai 175 Cm

muhammad farhan
Wilayah Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur diterjang banjir, Senin (10/10/2022). (Foto: MPI/Muhammad Farhan)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah wilayah di Jakarta diterjang banjir sejak Senin (10/10/2022) dini hari akibat meluapnya Kali Ciliwung. Tidak terkecuali di wilayah yang menjadi langganan banjir di Jakarta Timur yaitu Kebon Pala, Kampung Melayu, Jatinegara. 

Berdasarkan laporan warga sekitar, ketinggian banjir mencapai 175 cm.

"Ini banjirnya sedari tadi malam jam 02.00 WIB dini hari, tingginya sekitar 175 cm," kata Ibu RT 013 Kebon Pala, Sumiyati (53), Senin (10/10/2022).

Sumiyati pun menyampaikan harapannya agar pemerintah setempat mau memberikan bantuan karena semua warga yang terdampak banjir tidak dapat memasak makanan.

"Harapan saya supaya makanan ringan diberikan karena darurat, kami di sini tidak bisa memasak soalnya," kata Sumiyati berharap.

Saat ini, sejumlah petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta (BPBD DKI) mulai menyisir wilayah terdampak banjir. Polisi Air pun dikerahkan untuk mengevakuasi sejumlah warga beserta barang-barang berharga dari banjir.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Sungai Cidurian Meluap, Perumahan Taman Cikande Tangerang Masih Terendam Air

Megapolitan
3 jam lalu

Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2, Wilayah Pesisir Jakarta Diminta Waspada

Buletin
15 jam lalu

Dramatis! Warga Cilegon Evakuasi Pria Terseret Banjir Sungai Cibeber

Buletin
2 hari lalu

Viral, Detik-Detik Warga Cilegon Diselamatkan dari Arus Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal