Sempat Capai 120 Cm, Banjir di Tanjung Barat Jaksel Mulai Surut

Ari Sandita Murti
Banjir melanda sejumlah wilayah di Jakarta, Senin (10/10/2022) dini hari. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Banjir melanda kawasan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel) dan merendam 2 RT pada Senin (10/10/2022) dini hari. Kini air berangsur surut.

Sebelumnya ketinggian banjir sempat menyentuh 120 cm. Kini tersisa genangan setinggi 60 cm dan terus surut.

"Kondisi per Senin pukul 06.30 WIB itu sudah terjadi penurunan, ketinggian air sekitar 40 sampai 60 sentimeter dan saat ini sudah mulai menyurut," ujar Camat Jagakarsa, Santoso, Senin 10/10/2022).

Dia menjelaskan banjir merendam RT 010 dan 011 RW 005 di Kelurahan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Menurutnya kawasan tersebut memang rawan banjir saat musim hujan.

"Kalau (Kelurahan) Tanjung Barat kan memang itu kondisinya benar-benar di bawah sejajar dengan bibir kali. Ini wilayah yang masih banjir, kalau Srengseng Sawah dan Lenteng Agung sudah surut," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Lalin Jalur Puncak Bogor Padat, One Way Arah Jakarta Diterapkan Siang Ini

Megapolitan
2 jam lalu

Warga Kampung Jati Jaktim Terkepung Banjir di Hari Kedua Lebaran, Ketinggian Air Tembus 1,5 Meter

Megapolitan
4 jam lalu

Update Banjir Jakarta: 46 RT di Jaktim Masih Terendam Air

Megapolitan
6 jam lalu

Terminal Kampung Rambutan Banjir Imbas Hujan Deras, Ketinggian Air Capai 30 Cm

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal