Kasus Covid-19 Naik,  Seluruh Kecamatan di Kabupaten Bogor Zona Merah

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi virus Corona. (Foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Satgas Covid-19Kabupaten Bogor mencatat 40 kecamatan atau seluruh wilayah di Kabupaten Bogor saat ini berstatus zona merah Covid-19. Penambahan kasus positif Covid-19 hari ini pun melonjak tajam mencapai 97 orang.

Pada peringkat pertama penambahan kasus positif  terbanyak berasal dari wilayah Kecamatan Klapanunggal sebanyak 17 orang, Senin (18/1/2021). Kemudian disusul oleh Kecamatan Tajur Halang yakni 14 orang dan peringkat ketiga dari Kecamatan Cibinong 13 orang.

Sisanya dari Bojonggede, Gunung Putri, Gunung Sindur, Leuwisadeng, Pamijahan dan Tenjo. Lalu Ciomas, Citeureup, Kemang, Sukaraja, Taman Sari, Ciseeng, Leuwiliang, Parung, Cileungsi, Caringin, Dramaga, Cariu, Cibungbulang, Jonggol dan Cisarua.

Sementara itu, untuk total kasus positif covid-19 di Kabupaten Bogor sudah menyentuh angka 6.753 orang. Dengan rincian sebanyak 5.773 orang sembuh, 895 orang masih sakit dan 79 orang meninggal dunia.

Kemudian, untuk kasus suspek totalnya sebanyak 6.897 orang dengan rincian 6.588 orang sembuh dan 309 orang masih dalam pemantauan. Terakhir, total kasus kategoti probable mencapai 405 orang dimana 135 orang diantaranya sudsh sembuh, 4 orang masih dipantau dan 266 orang meninggal dunia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
3 hari lalu

KPK Usut Dugaan Insentif di Bappenda Bogor Disunat, Periksa 4 Orang

6 hari lalu

Kantor Disdik Bogor Digeledah, KPK Sebut terkait Kasus Pengadaan Barang dan Jasa

13 hari lalu

KPK Terbitkan Sprindik Umum usai Bantah OTT di Kabupaten Bogor

14 hari lalu

KPK Bantah Kabar OTT di Bogor, Sebut Ada Kegiatan Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal