Kasus Melonjak, Kemkes Konversi 3 RS di Jakarta Khusus Tangani Covid-19

Binti Mufarida
RSPI Sulianti Saroso menjadi salah satu dari tiga rumah sakit di Jakarta yang dikonversi Kemkes khusus untuk menangani covid-19. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -Kementerian Kesehatan (Kemkes) mengoversi tiga rumah sakit di Jakarta khusus untuk penanganan covid-19. Tiga RS yang dimaksud yakni yakni RSUP Fatmawati, RSUP Persahabatan, dan Rumah Sakit Penyakit Infeksi atau RSPI Sulianti Saroso.

Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemkes), Siti Nadia Tarmizi mengatakan konversi ini dilakukan karena keterisian tempat tidur untuk isolasi di Jakarta sudah mencapai 90 persen. Terlebih kasus covid-19 terus mengalami peningkatan.

“Kita tahu berdasarkan hasil dari pemantauan Kementerian Kesehatan per tanggal 23 Juni 2021, kasus covid-19 yang dilaporkan konfirmasi positif itu ada 15.308 kasus,” kata Nadia pada Konferensi Pers Penunjukan Rumah Sakit Khusus Covid-19, kamis (24/6/2021).

“Untuk hal-hal tersebut kita juga melihat total kapasitas keterisian dari tempat tidur covid-19 ini di Indonesia sebenarnya sudah terjadi peningkatan ya,” ucap Nadia.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kemenkes Buka Suara soal Kasus Viral Dokter dan Nakes Komentar Sadis ke Pasien BPJS

8 hari lalu

Fakta Mengejutkan! 59% Kematian akibat DBD Terjadi pada Anak

11 hari lalu

Kemenkes Janji Lakukan Investigasi di Kasus Kematian Dokter Internship dr Siti Zahra Maghfira

11 hari lalu

Kemenkes Angkat Bicara soal Kematian Tragis Dokter Internship dr Siti Zahra Maghfira

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal