Kebakaran Landa SPBU di Tebet, Sempat Terdengar Ledakan

Irfan Ma'ruf
Asap hitam terlihat membumbung dari SPBU di Tebet, Jakarta Selatan yang terbakar pada Selasa (1/12/2020) siang. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran melanda Stasiun Pengisian Bahan Bakat Umum (SPBU) di Jalan MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan. Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran terjun ke lokasi.

Informasi tersebut salah satunya disampaikan pemilik akun Instagram @info_jakarta.selatan melalui unggahan video. Pemilik akun menyebut api juga melalap truk tangki bahan bakar minyak (BBM) yang ada di SPBU tersebut.

"Sebuah truk tangki BBM terbakar di SPBU Jalan MT Haryono dekat RS Tebet pada siang hari ini. Belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut, saat ini masih dalam proses pemadaman," tulis pemilik akun tersebut.

Sementara itu akun Twitter @hrdbacot menyebut sempat terdengar bunyi ledakan yang bersumber dari lokasi. Suara ledakan itu terdengar hingga kawasan Tebet.

"Ada yang lagi daerah Tebet? Tadi ada suara ledakan," tulis akun Twitter @hrdbacot, Selasa (1/12/2020).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said pada 22 Juni, Bertepatan HUT ke-499 Jakarta

Megapolitan
16 jam lalu

Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara

Buletin
2 hari lalu

Geger Kebakaran Subuh di Cideng: Satu Lansia Tewas, Lima Warga Luka Bakar Parah

Megapolitan
2 hari lalu

Terungkap, Lansia Tewas Kebakaran di Cideng Jakpus karena Terjebak di Kamar Mandi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal