Kebakaran SMK Nasional di Depok, Diduga karena Korsleting Listrik

Adhita Dian
Kebakaran di SMK Nasional, Depok, Rabu (18/5/2022)

DEPOK, iNews.id - Kebakaran terjadi di ruangan laboratorium komputer SMK Nasional, Jalan Raya Grogol, Limo, Depok pada Rabu (18/5/22). Kebakaran diduga karena adanya korsleting listrik.

Menurut Kepala SMK Nasional, Muhammad Iksan, kebakaran pertama kali diketahui oleh teknisi sekolah. Api mulai terlihat sekitar pukul 09.00 WIB dan muncul dari sebuah komputer.

"Tadi yang pertama ngecek itu teknisi, pas dia buka pintu lab itu udah ada api, katanya muncul dari komputer yang tengah," tutur Ikhsan kepada MPI, Rabu (18/5/2022).

Lebih lanjut, Ikhsan menjelaskan saat ini siswa sedang menjalani ujian sekolah. Namun, kebakaran terjadi saat peralihan jam sehingga tidak mengganggu pelaksanaan ujian dan memakan korban jiwa.

"Pas sesi pertama aman, pada saat peralihan ke sesi kedua tanpa kami sadari itu api sudah muncul, jadi kami dari bergegas memadamkan," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Kebakaran Bar di Swiss saat Pesta Tahun Baru Tewaskan 47 Orang, Banyak Korban Turis Asing

Megapolitan
2 hari lalu

Buntut Ledakan Gedung Nucleus Tangsel, 2 Orang Ditetapkan Tersangka

Nasional
2 hari lalu

Gibran Cek Gedung Sekolah di IKN, Pastikan Dirancang Modern untuk Belajar Mengajar

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Tinjau Sekolah di Aceh Tamiang, Targetkan Kembali Beroperasi 5 Januari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal