BOGOR, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut capaian vaksinasicovid-19 di wilayahnya sudah hampir menyentuh angka 80 persen. Dari sebanyak 819.444 total target sasaran atau warga.
"Karena target vaksinasi semakin sedikit, tinggal 20 persenan lagi, strateginya sekarang jemput bola," kata Bima dalam keterangannya, Kamis (23/9/2021).
Jemput bola yang dimaksud, lanjut Bima, yakni dengan mengerahkan Tim Pemburu Vaksin terdiri dari personel Polwan Polresta Bogor Kota, Srikandi Satpol PP Kota Bogor, Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) Kodim 0606/Kota Bogor, Wanita Angkatan Udara (Wara) Lanud Atang Sendjaja dan petugas wanita dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor.
"Semua Dinas, Camat, Lurah bersama tim pemburu masuk ke pemukiman, telusuri gang, lorong sampai ketemu target warga yang belum divaksin," tuturnya.
Kemudian, untuk mempermudah Pemkot Bogor juga menyiagakan mobil vaksin untuk menjangkau wilayah tertentu yang sasaran vaksinasinya perlu diakselerasi. Khususnya wilayah yang banyak warga lansia.