Kemarau Panjang, BPBD Jaksel Salurkan 44.000 Liter Air ke 195 KK Terdampak Kekeringan

Rizky Agustian
BPBD Jakarta Selatan menyalurkan 44.000 liter air bersih kepada 195 KK terdampak kekeringan akibat kemarau panjang. (Foto: Pemprov DKI Jakarta)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wilayah Jakarta Selatan menyalurkan sebanyak 44.000 liter air bersih kepada warga akibat kemarau berkepanjangan. Tercatat, 195 Kepala Keluarga (KK) di enam kelurahan dan 23 RT terdampak kekeringan.

Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) BPBD Wilayah Jakarta Selatan, Sukendar mengatakan, penyaluran air bersih tersebut merupakan tindak lanjut instruksi Gubernur DKI Jakarta terkait kesiapsiagaan menghadapi musim kemarau.

"Pemerintah Kota Jakarta Selatan berkoordinasi dengan pengurus lingkungan sudah melakukan pendataan warga terdampak kekeringan dalam beberapa waktu terakhir," ujarnya, Sabtu (19/9/2026).

Sukendar menjelaskan, setelah menerima data warga terdampak, BPBD Jakarta Selatan langsung berkoordinasi dan berkolaborasi dengan PAM Jaya untuk menyediakan serta mendistribusikan air bersih ke sejumlah lokasi yang membutuhkan bantuan.

Menurutnya, dalam kurun waktu kurang dari sepekan, sebanyak 44.000 liter air bersih telah disalurkan kepada 195 Kepala Keluarga (KK) di enam kelurahan dan 23 RT yang terdampak kekeringan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Pemkot Jaktim Siagakan Truk Tangki Air, Jaga-Jaga Kekeringan Dampak Kemarau

1 bulan lalu

Viral Bendungan Kampili Gowa Jadi Wisata Dadakan, Air Surut selama Kemarau

1 bulan lalu

Krisis Air Bersih di Purwakarta Meluas hingga 55 Desa Imbas Kemarau

1 bulan lalu

81,1% Wilayah RI Masih Kemarau, BMKG Ungkap Daerah yang Berpotensi Hujan Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal