Kodim Jakbar Gerebek Tempat Penimbunan Belasan Ton Solar di Kembangan

Dimas Choirul
Komandan Distrik Militer (Dandim) 0503 Jakarta Barat Letkol Kav I Made Maha Yudhiksa (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id  - Kodim 0503/ Jakarta Barat menggerebek tempat penimbunan belasan ton bahan bakar solar di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (30/3/2022). Satu orang pelaku yang diduga sebagai bos penimbun beserta lima unit kendaraan mobil boks dan tangki diamankan.

Komandan Distrik Militer (Dandim) 0503 Jakarta Barat Letkol Kav I Made Maha Yudhiksa mengatakan, penggerebekan itu berawal dari temuan anggotanya di lapangan tentang adanya dugaan praktik penimbunan solar.

"Ya tadi pagi saya ada penimbunan solar ilegal, ada laporan ya kita datengin," kata Made saat dikonfirmasi, Rabu (30/3/2022).

Sebelumnya, Kodim melakukan pemantauan selama dua hari. Dari hasil pemantauan, ditemukan barang bukti telah terjadi penimbunan.

"Itu pake mobil boks yang tangkinya di modifikasi dalam box itu ada tangki besar, berkapasitas empat ton, kemudian dia belanja seperti biasa isi bensin nanti kalau udah penuh dia pindahkan ke mobil tangki," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Destinasi
6 hari lalu

Berkunjung ke Masjid Assahara Jakarta Barat, Serasa di Madinah!

Megapolitan
10 hari lalu

Pasar Palmerah Semrawut, Pramono bakal Rapikan Seperti Cikini

Megapolitan
12 hari lalu

Razia Ramadan, 2.105 Miras Ilegal Disita dari Toko hingga Warung Jamu di Jakbar

Megapolitan
14 hari lalu

Banjir Rendam Permukiman Warga di Cengkareng Jakbar, Ketinggian Capai 40 Cm

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal