Korban Tewas Longsor di Kota Bogor Bertambah Jadi 7 Orang

Putra Ramadhani
Petugas menemukan korban tertimbun longsor di Bogor. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Satu korban longsor di wilayah Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor meninggal dunia. Korban sempat pulang usai dirawat di RS PMI, tetapi harus kembali dilarikan ke ruang IGD.

Staf Informasi Tagana Kota Bogor Sumardi mengatakan korban yang diketahui bernama Kosasih (60), sebelumnya selamat dari bencana longsor pada Selasa 14 Maret 2023. Korban mendapatkan perawatan di RS PMI Kota Bogor karena mengalami luka di bagian kaki saat tertimbun longsor.

"Lukanya di bagian kaki, terus dirawat di PMI. Hari Senin kemarin sudah pulang ke rumahnya," kata Sumardi dikonfirmasi, Kamis (23/3/2033).

Namun, korban yang diduga memiliki riwayat sakit lambung kembali dilarikan ke IGD RSUD Kota Bogor pada Rabu 22 Maret 2023 malam. Sekitar pukul 24.00 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia.

"Rabu malam dibawa ke RSUD, jam 20.00 WIB meninggal dunia," jelasnya.

Dengan begitu, korban longsor yang meninggal dunia bertambah menjadi 7 orang. Korban sudah dibawa oleh keluarganya untuk segera dimakamkan.

"Iya, total korban longsor kemarin (yang meninggal dunia) jadi 7 orang," tambahnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Tol Bocimi arah Jakarta Sudah Bisa Dilalui usai Tertutup Longsor

Buletin
14 hari lalu

Longsor Tutup Tol Bocimi KM 72! Akses Sukabumi ke Jakarta Lumpuh, Arus Dialihkan

Megapolitan
16 hari lalu

Tebing 20 Meter di Bogor Longsor Timpa 3 Rumah, Seluruh Penghuni Diungsikan

Nasional
30 hari lalu

Eks Kadis LH Jakarta Jadi Tersangka Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal