Kronologi Petugas Kebersihan Diduga Mabuk lalu Tenggelam di Kali Grogol

Muhammad Refi Sandi
Yanto (52) seorang petugas kebersihan diduga dalam kondisi mabuk tercebur lalu tenggelam di Banjir Kanal Barat (BKB) Kali Anyar, Grogol Petamburan.(Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Yanto (52) seorang petugas kebersihan diduga dalam kondisi mabuk tercebur lalu tenggelam di Banjir Kanal Barat (BKB) Kali Anyar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Kamis (17/11/2022) malam. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebut korban hingga saat ini belum ditemukan. 

Diduga korban Yanto berjalan dari arah Grogol menuju Kali Anyar dalam kondisi mabuk lalu terjatuh dan sempat terbentur beton pembatas jalan kaki.

"Saksi I melihat Korban sedang berjalan dari arah Grogol menuju Kali Anyar dalam kondisi mabuk dan sempoyongan, setelah itu ketika di tengah Rel Kereta Api saksi I melihat Korban terjatuh dan sempat membentur beton pembatas jalan kaki dan Korban langsung terjatuh ke Kali BKB (Banjir Kanal Barat) Kali Anyar Jakarta Barat, sampai saat ini korban belum di temukan dan dalam pencarian," kata Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji dalam keterangannya, Kamis (17/11/2022).

Isnawa mengatakan dalam proses pencarian terdapat 1 unit Damkar, 1 Unit TRC BPBD, 1 Unit nit SAR Jakarta, 1 Unit Satpol PP, 1 Unit PPSU, Personil PSKB/Tagana Dinsos, Personil Polsek, dan Personil Koramil.

Sebelumnya, Ketua RT11/RW 03, Grogol Petamburan, Dari, mengatakan, petugas kebersihan di lingkungannya itu tercebur sekitar pukul 16.00 WIB. Sebelumnya Yanto baru saja mengambil honor di rumahnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
21 jam lalu

Jakarta Terancam Kekurangan Air Imbas Kekeringan September 2026? Ini Faktanya!

22 jam lalu

Gawat! DKI Jakarta Masuk Peringatan Dini Kekeringan

5 hari lalu

Pemprov DKI Gencarkan Operasi Modifikasi Cuaca, Polutan Turun hingga 57 Persen

10 hari lalu

Tewaskan Satu Orang, Pengemudi Cantik Outlander Maut di Surabaya Akui Mengemudi saat Mabuk Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal