Kucing-Kucingan dengan Satpol PP, PKL Nekat Gelar Dagangan di Trotoar Tanah Abang

Muhammad Refi Sandi
PKL Trotoar Tanah Abang (Foto: Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id -Pedagang Kaki Lima (PKL) dilarang berjualan di trotoar di Tanah Abang, Jakarta Pusat. Satpol PP melakukan penjagaan di sekitar lokasi.

Namun, Satpol PP telah meninggalkan lokasi pukul 15.00 WIB. Pedagang nekat kembali menggelar lapak di trotoar.

Berdasarkan pantauan MNC di lokasi, petugas Satpol PP sempat mendirikan posko keamanan tepat di Jalan H Fachrudin. Terlihat petugas Satpol PP membongkar posko tersebut dibantu petugas PPSU. 

Selanjutnya, Satpol PP meninggalkan lokasi tersebut. Hal itu dimanfaatkan pedagang untuk menggelar kembali lapaknya di trotoar. 

Lapak dagangan didominasi penjual pakaian. Terlihat pula halte untuk menunggu angkutan umum pun diserobot untuk lapak dagangan mereka. Alhasil, hanya menyisakan sedikit untuk pejalan kaki di trotoar tersebut. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
17 hari lalu

Kebakaran Permukiman Padat di Jalan Kramat Pulo Dalam Senen Jakpus, 30 Unit Damkar Dikerahkan!

17 hari lalu

Bukan Menggusur, Pramono Manfaatkan AI untuk Tata Kawasan Tanah Abang

17 hari lalu

KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Terganggu Pagi Ini, Penumpang Sempat Menumpuk

17 hari lalu

Pemprov Jakarta bakal Tata Tanah Abang, Pramono Pastikan Tak Gusur Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal