Lapor Harta Kekayaan ke KPK, Sandi: Agar Kita Semua Terang Benderang

Rifan Rizaldi
Cawapres Sandiaga Uno. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Calon Wakil Presiden (Cawapres) Sandiaga Uno akan melaporkan harta kekayaannya kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (13/8/2018) besok. Rencananya Sandi akan mendatangi lembaga antirasuah itu setelah menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta.

“Besok saya ke KPK LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara) memperbaharui,” kata Sandi di Jakarta, Minggu (12/8/2018).

Dia mengaku selalu melaporkan harta kekayaannya dalam kurun waktu tiga bulan sekali. Sandi ingin mendapat bukti laporan harta kekayaan dari KPK.

“Tentu LHKPN harus diperbaharui. Saya rutin tiga bulan lapor LHKPN, tetapi yang capres ini kan harus diperbaharui per 30 Juni,” ujar dia.

Pasangan capres Prabowo Subianto itu juga akan melaporkan harta miliknya yang akan digunakan untuk kampanye ke KPK. Sandi berharap, dengan melaporkan ke KPK hingga ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), persoalan dana akan lebih terbuka.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

DJP bakal Cabut Izin Praktik Konsultan yang Terlibat Suap Kantor Pajak Jakut

Nasional
3 jam lalu

DJP Berhentikan Sementara 3 Pejabat Pajak Jakut usai Jadi Tersangka KPK

Nasional
4 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Suap, Kekayaan Kepala Kantor Pajak Jakut Dwi Budi Iswahyu Tembus Rp4,8 Miliar

Nasional
7 jam lalu

Terungkap! Pegawai Pajak Jakut Tak Hanya Sekali Korupsi Modus Diskon Pajak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal