JAKARTA, iNews.id - Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menembus 5.000 orang pada hari ini, Jumat (30/5/2025). Destinasi wisata tersebut masih menjadi pilihan favorit bagi warga untuk mengisi momen libur panjang Kenaikan Yesus Kristus
"Per pukul 13.00 WIB tadi sudah hampir 5 ribuan (pengunjung di TMII)," ujar Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang saat dihubungi, Jumat (30/5/2025).
Dari pantauan iNews.id di lokasi, masyarakat telah memadati TMII sejak pukul 12.30 WIB. Terlihat mereka datang baik bersama sanak-keluarga maupun kolega.
Kendati cuaca di TMII tengah terik, namun tidak menyurutkan semangat para pengunjung hendak melihat anjungan yang ada di TMII.
Sebagian dari mereka, nampak menikmati fasilitas yang disediakan oleh pengelola TMII seperti, shuttle bus, sepeda listrik hingga kereta gantung.