Longsor, Jalur Tugu Selatan dan Gunung Mas Puncak Ditutup

Fakhrizal Fakhri
Okezone
Ilustrasi. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Longsor melanda kawasan Gunung Mas, Bogor, Senin (11/1/2021) dini hari. Akibatnya, petugas menutup akes dari Tugu Selatan sampai ke lokasi.

"Kami sudah dapat infonya. Ini benar ada kejadian longsor di sana. Sampai saat ini proses pembersihan di kawasan Tugu Selatan, Gunung Mas. Ini memang penutupan jalur tersebut," kata Petugas Jaga NTMC Dian saat dihubungi MNC Portal.

Dian mengatakan, saat ini petugas masih melakukan pembersihan di lokasi.

Sementara itu, ia memastikan jalur menuju Simpang Gadog dan Cisarua, Bogor, masih dapat dilalui kendaraan dalam dua arah. Pengendara yang hendak menuju ke kawasan Gunung Mas dan Tugu Selatan diimbau untuk mencari jalur alternatif.

Sementara untuk jalur lainnya Simpang Gadog, Cisarua terpantau dua arah. "Jadi di dekat lokasi ini yang dilakukan pembersihan," tutur dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Banjir dan Tanah Longsor, Los Angeles dan 5 Wilayah California Darurat Bencana

Nasional
16 hari lalu

Sekretariat Kabinet Distribusikan 18 Ton Bantuan ke Aceh, Sumbar, dan Sumut

Nasional
16 hari lalu

Update Pemulihan Infrastruktur di Sumut, 171 Titik Longsor Tertangani

Internasional
19 hari lalu

Bencana Tewaskan 618 Orang di Sri Lanka Belum Berakhir, kini Muncul Peringatan Longsor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal