Marak Praktik Jual Beli Rusunawa di Jakut, Jangan Sampai Tertipu!

Carlos Roy Fajarta
Ilustrasi rusunawa (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Beredar kabar marak jual beli unit Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di Jakarta Utara, tak terkecuali di Rusunawa Muara Baru. Rusunawa yang sedianya diperuntukkan bagi warga relokasi atau korban gusuran dijual mulai seharga Rp50 juta per unitnya.

Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) IV mengimbau warga DKI Jakarta tidak mudah tertipu dengan oknum yang menawarkan jual beli rusunawa.

Kepala Satuan Pelaksana Penertiban UPRS IV, Erik Taufik mengatakan, banyak oknum yang membujuk warga untuk membeli rusun dengan membawa nama pengelola.

"Ada orang yang mengajak ngobrol warga bilang 'kita kenal dekat dengan pengelola' akhirnya, banyak warga yang tertipu daya," ujar Erik, Kamis (2/5/2024).

Erik mengingatkan, apabila warga ingin menempati rusun maka lebih baik mengikuti aturan yang ada.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Pesisir Jakarta hingga 21 Mei 2026

Megapolitan
9 hari lalu

Kebakaran Maut di Tanjung Priok, 4 Orang Tewas saat Tidur

Nasional
18 hari lalu

Pembangunan Sekolah Rakyat di Jakarta Ditargetkan Rampung Juni 2026, Ada Asrama Murid dan Guru

Megapolitan
19 hari lalu

BPBD Ingatkan Potensi Rob di Jakarta Utara 1–8 Mei 2026, Warga Diminta Waspada

Nasional
20 hari lalu

Prabowo Ungkap Rencana Bangun Kota-Kota Baru, 100.000 Rusun Dilengkapi Sekolah hingga Transportasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal