JAKARTA, iNews.id - Masjid Agung Al-Azhar di Jakarta siap menggelar sholat Idul Fitri 1446 Hijriah pada Senin (31/3/2025) besok. Masjid bisa menampung hingga 13.000 jemaah.
Area parkir masjid juga turut disiapkan untuk saf sholat id tersebut.
"Kita siapkan untuk sholat id di lapangan hijau Masjid Al-Azhar dan area parkir di sekitar masjid, dan bisa menampung jemaah sebanyak 12.000 sampai 13.000 jemaah," kata Kepala Kantor Masjid Agung Al-Azhar, Tatang Komara, Minggu (30/3/2025).
Tatang mengungkapkan, salah satu tokoh yang terkonfirmasi akan sholat id di Al-Azhar yakni mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Jimly Asshiddiqie.
Sebelumnya, pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah atau lebaran 2025 jatuh pada 31 Maret 2025. Penetapan ini berdasarkan hasil sidang isbat yang digelar Kemenag.