Masjid At-Tin Siap Gelar Tarawih Pertama Ramadhan 1445 Hijriah, Bisa Tampung 12.000 Jemaah

Widya Michella
Masjid Agung At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) bersiap menggelar salat tarawih pertama di bulan Ramadhan 1445 Hijriah (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Agung At-Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) bersiap menggelar salat tarawih pertama di bulan Ramadhan 1445 Hijriah, yang jatuh, Senin (11/3/2024) malam. Masjid ini bisa menampung sebanyak 12.000 jemaah.

"Berdasarkan pengumuman sidang isbat, kami akan melaksanakan salat tarawih berjamaah," kata Kepala Bidang Peribadatan Masjid Agung At-Tin, Karnali Syadzili saat dikonfirmasi, Senin (11/3/2024).

Masjid At-Tin mampu menampung hingga 12.000 jemaah, dengan rincian 5.000 orang di lantai dasar, 4.000 di lantai atas, dan 3.000 di lantai bawah.

Jumlah rakaat salat tarawih di Masjid At-Tin sebanyak 23 rakaat, termasuk witir. Sebelum pandemi Covid-19, jumlah rakaat sempat dipangkas menjadi 11 rakaat, namun kini kembali ke 23 rakaat.

Bagi jemaah yang ingin salat tarawih 11 rakaat, mereka dapat mengikuti 8 rakaat di lantai salat, kemudian turun ke bawah untuk witir. Sedangkan di lantai atas, salat tarawih tetap 23 rakaat.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Komisi VIII DPR Minta Pemerintah Terbitkan Aturan dan Panduan terkait Umrah Mandiri 

Megapolitan
3 bulan lalu

Bikin Heboh! Pengajian Umi Cinta di Bekasi Bayar Rp1 Juta Masuk Surga

Megapolitan
3 bulan lalu

Ada Zikir Nasional, Lalu Lintas di Kawasan Masjid Istiqlal Padat

Megapolitan
5 bulan lalu

Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, 5.000 Pengunjung Padati TMII Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal