Masyarakat Datangi Masjid Istiqlal meski Salat Jumat Ditiadakan, Jamaah Diberi Jarak

Irfan Ma'ruf
Masyarakat tetap mendatangi Masjid Istiqlal meski salat Jumat (20/3/2020) ditiadakan. (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf)

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat tetap berdatangan ke Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (20/3/2020) meski salat Jumat ditiadakan. Masjid Istiqlal diketahui meniadakan salat Jumat selama dua pekan ke depan untuk mencegah wabah Covid-19 sesuai arahan Gubernur Jakarta Anies Baswedan.

Menurut pantauan di lokasi masyarakat tetap berdatangan meski di setiap pintu masuk masjid dipasang tulisan tidak mengadakan salat Jumat. Setiap orang yang akan memasuki masjid diperiksa suhu tubuhnya oleh petugas.

"Maaf pak saat ini sedang tidak dilaksanakan salat Jumat. Kalau mau salat Zuhur silakan di atas," kata petugas.

Warga juga diimbau mencuci tangan dengan hand sanitizer sebelum melakukan wudu. Hand sanitizer sudah disiapka petugas di pintu masuk lokasi wudu.

Di ruang utama salat, imam mengingatkan jika Masjid Istiqlal tak melaksanakan salat Jumat. Dia meminta jamaah yang datang melaksanakan salat Zuhur.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Prabowo Tiba di Masjid Istiqlal Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI

Nasional
1 bulan lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Nasional
1 bulan lalu

Antusiasme Warga Bekasi Ikut Majelis Taklim Cahaya Hati Indonesia di Masjid Istiqlal

Nasional
1 bulan lalu

Potret Menag dan Ratusan Jemaah Sujud Syukur Sambut Tahun 2026 di Masjid Istiqlal 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal