BEKASI, iNews.id - Siswa SDN Sukaringin 01, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi, harus belajar dalam kondisi memprihatinkan. Fasilitas bangunan sekolah banyak yang rusak bahkan sejak bertahun-tahun lalu.
Bangunan SD tampak sudah lama tidak direnovasi. Plafon bangunan yang terbuat dari tripleks dan kayu terlihat sudah lapuk dimakan usia.
Dinding dan meja belajar pun juga banyak yang rusak dan bolong sehingga membuat para siswa tidak nyaman saat belajar. Hujan membuat kondisi jadi lebih parah karena banyak siswa terkena air yang bocor.
"Kerusakan plafon dinding dan meja belajar sudah berlangsung selama bertahun-tahun. Atap genteng yang bocor saat hujan membuat anak-anak yang sedang belajar terkena air hujan," kata Humaidi, guru kelas 6, Sabtu (17/9/2022).
"Bahkan kerusakannya kini semakin parah, hampir semua ruangan kelas di sekolah ini mengalami kerusakan," imbuhnya.