Munajat 212 di Monas Besok, Lalin Ditutup Mulai Pukul 00.00

Riyan Rizki Roshali
Munajat 212 digelar di Monas besok mulai pukul 03.00 WIB. Polisi menutup lalu lintas di sekitar Monas mulai pukul 00.00 WIB. (Foto: Muhammad Farhan)

6. Arus lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan belok ke kiri ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin dan arus lalu lintas dari Jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis.

7. Arus lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan menuju Jalan Museum ditutup.

Sebagaimana diberitakan, Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) mengizinkan penggunaan kawasan Monumen Nasional (Monas) untuk kegiatan Munajat Akbar "Untuk Keselamatan NKRI dan Kemenangan Palestina". Syaratnya, massa aksi tidak diperbolehkan memasang atribut partai politik (parpol).

Munajat Akbar akan dilaksanakan di kawasan Monas pada 1-2 Desember 2023. "Benar, untuk izinnya dikeluarkan oleh Pemprov DKI sebagai pengelola Monas, termasuk koordinasi pelaksanaannya," kata Sekretaris Kemensetneg Setya Utama dalam keterangannya, Rabu (29/11/2023). 

Izin tersebut tertuang dalam surat berlogo Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia Nomor: B-43/KSN/S/PB.02/11/2023, perihal izin penggunaan kawasan Monumen Nasional (Monas) tertanggal 28 November 2023. Surat tersebut ditandatangani Sekretaris Kementerian Setya Utama.

Permohonan izin pemakaian kawasan Monas untuk kegiatan Munajat Kubro ‘Untuk Keselamatan NKRI dan Kemenangan Palestina’ diajukan untuk 1-2 Desember 2023 pukul 03.00 sampai dengan 09.00 WIB.

"Dengan syarat tidak mengikutsertakan agenda dan membawa atau memasang atribut partai politik serta peserta aksi tidak melebihi jumlah yang diizinkan oleh Pemprov DKI Jakarta," bunyi surat tersebut.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Lalu Lintas di Kosambi Tangerang Macet Imbas Truk Anjlok 

Megapolitan
8 hari lalu

Jalan Gatsu Arah Slipi Macet Parah usai Diguyur Hujan Deras Sore Ini

Megapolitan
8 hari lalu

Ada Demo Guru, Jalan Medan Merdeka Selatan Jakpus Macet Parah

Megapolitan
8 hari lalu

Demo Guru di Monas Hari Ini, 1.597 Polisi Disiagakan

Megapolitan
18 hari lalu

Ada 3 Titik Aksi Demo di Jakarta, Hindari Kawasan Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal