Nasib Formula E Dibahas Pemprov DKI Bersama Pakar Kesehatan

Wildan Catra Mulia
Tim Tanggap Covid-19 Jakarta saat melakukan konferensi pers, Selasa (10/3/2020). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif virus korona di Indonesia bertambah dengan perkembangan terakhir menunjukkan ada 27 orang yang terinfeksi. Hal ini membuat jajaran Pemprov Jakarta terus berkoordinasi dengan para pakar dan ahli kesehatan.

Ketua Tim Tanggap Covid-19 Jakarta, Catur Laswanto mengatakan timnya melakukan dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan beberapa dokter spesialis, Selasa (10/3/2020) malam. Pembahasannya antara lain menyinggung nasib izin keramaian di Jakarta termasuk Formula E yang semakin dekat.

"Pertemuan dengan stakeholder, seperti dokter paru Indonesia, kemudian ahli epidemiologi, dan IDI untuk menghimpun masukan bagaimana langkah-langkah terbaik untuk mengurangi kemungkinan penularan virus korona ini," kata Catur di Balai Kota, Jakarta, Selasa (10/3/2020).

Catur mengatakan nasib ajang balap mobil Formula E juga dibahas dalam pertemuan tersebut. Namun, Catur tak menjawab detail soal pertemuan tersebut.

"Salah satu keputusan berkaitan dengan pertunjukan hiburan dan keramaian. Menjaga agar masyarakat seminimal mungkin berada di keramaian," ujarnya.

Masukan dari pakar-pakar kesehatan kemudian dijadikan pertimbangan Pemprov Jakarta untuk meneruskan atau menghentikan sejumlah program yang berkaitan degan keramaian. Termasuk nasib balapan Formula E.

"Dari situ kita akan segera ambil keputusan untuk dijadikan dasar bagi seluruh perangkat Pemprov Jakarta dan masyarakat tentang keramaian," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Talkshow
5 bulan lalu

Geisz Ungkap Anies Lolos dari Tersangka Kasus Formula E gegara Dicapreskan

All Sport
5 bulan lalu

Jadwal dan Link Live Streaming Formula E Prix Berlin 2025

All Sport
6 bulan lalu

Punya Darah Merah Putih, Pembalap Formula E Nyck De Vries Tertarik Dukung Timnas Indonesia

All Sport
6 bulan lalu

Hasil Formula E Jakarta 2025: Penuh Drama! Ticktum Menang, De Vries Gagal Finis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal