Nusron Wahid: Kebakaran Gedung ATR/BPN Diduga dari Komputer Tak Dimatikan

Achmad Al Fiqri
Mobil damkar di Gedung Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025) malam. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memantau kebakaran di Gedung Kementerian ATR/BPN, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025) malam. Dia menyebut, insiden itu diduga disebabkan korsleting listrik pada komputer.

"Diduga komputer, tapi tadi pas datang ke sini cukup gede apinya. Saya masih liat apinya tadi cukup gede," kata Nusron, Minggu (9/2/2025).

Dia menduga ada pegawai yang lupa mematikan komputer. "Jadi kebetulan tadi itu kayaknya ya itu ada petugas itu, pegawai, komputernya itu gak dimatikan. Lalu kejadian ketahuan sama sekuriti," tuturnya.

Saat disinggung adanya dokumen yang terbakar, dia mengaku belum mengetahui. "Nah itu belum tahu. Kita masuk dulu, kita kan belum masuk," tandasnya.

Dia mengatakan, kebakaran yang melahap salah satu ruangan pukul 23.10 WIB itu berhasil dipadamkan sekitar satu jam berselang.

"Lantai 1, kejadian jam 23.10 WIB, udah padam jam 00.15 WIB," terang Nusron.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
17 menit lalu

Gelar Perkara Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Kompolnas Turun Tangan

Nasional
1 jam lalu

KPK Geledah Rumah Dinas Gubernur Riau Abdul Wahid, Apa yang Disita?

Nasional
1 jam lalu

DPR Temui Massa Buruh KASBI, Sepakat Bikin UU Ketenagakerjaan Baru

Nasional
2 jam lalu

87 Kontainer Langgar Ekspor Turunan CPO, Kapolri: Kerugian Rp2,8 Triliun

Nasional
3 jam lalu

Kasus Pencucian Uang, KPK Panggil Anak SYL hingga Penyanyi Nayunda Nabila

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal