Pabrik Pipa Paralon di Tangerang Terbakar, Diduga karena Korsleting Listrik

Nandha Aprilianti
ilustrasi kebakaran

TANGERANG, iNews.id - Kebakaran terjadi pada sebuah pabrik pipa paralon yang terletak di kawasan Jalan Raya Perancis, Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang pada Jumat (15/7/2022). Peristiwa itu diduga karena korsleting listrik.

Komandan Pos Damkar Unit Kosambi Oni Syahroni menjelaskan awal mula kebakaran ini terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Api pun menyebabkan asap tebal membumbung tinggi di lokasi.

“Penyebab kebakaran menurut sumber yang diterima pihak pabrik adalah dari arus pendek listrik yang di bawahnya ada dus-dus yang mudah terbakar,” tutur dia saat ditemui di lokasi, Jumat (15/7/2022).

Karyawan yang sedang bekerja pun langsung segera dievakuasi ke luar bangunan. Dijelaskan Oni, setibanya tim damkar di lokasi didapati api dengan asap hitam pekat sudah membumbung tinggi, serta satu gedung bangunan hampir habis dilahap si jago merah.

Dalam proses pemadaman, kata Oni, pihaknya mengalami kesulitan. Hal itu dikarenakan akses jalan yang dirasa cukup sempit serta ramainya volume kendaraan di lokasi tersebut untuk dilewati mobil pemadam. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
19 jam lalu

Karhutla Landa Gunung Merapi, 59 Ha Lahan Hangus

3 hari lalu

Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama Hanguskan 18 Rumah, Kerugian Ditaksir Rp1,2 Miliar

3 hari lalu

Kebakaran Hebat di Kebayoran Lama Jaksel Berawal dari Warteg, 180 Orang Terdampak

3 hari lalu

Kebakaran Dekat Stasiun Kebayoran Jaksel, 128 Petugas Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal