Pasar Tanah Abang Kembali Dipadati Pembeli Hari Ini, Akhir Pekan Terakhir Sebelum Lebaran

Jonathan Simanjuntak
Pasar Tanah Abang di Jakarta Pusat kembali dipadati pembeli hari ini, Minggu (9/5/2021) atau akhir pekan terakhir sebelum Lebaran. (Foto: MNC Portal Indonesia/Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Keramaian kembali terlihat di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat hari ini, Minggu (9/5/2021). Ini merupakan akhir pekan terakhir sebelum Pasar Tanah Abang ditutup sementara 12-18 Mei 2021 selama libur Lebaran.

Menurut pantauan di lokasi pada pukul 10.30 WIB, keramaian terlihat di Blok A, Blok B, dan Blok F. Sejumlah pengunjung terlihat memenuhi lapak para pedagang.

Naiknya kembali jumlah pengunjung yang datang membuat jalanan terlihat padat. Alhasil meskipun memakai masker, kawasan ini terlihat mengabaikan jaga jarak.

Pengamanan tiga pilar juga disiagakan pada titik yang tersebar di kawasan Pasar Tanah Abang. Di Blok A terdapat lima truk Yonarmed yang terparkir serta satu mobil polisi. Sementara di kawasan Blok F dan G terdapat tiga mobil Satpol PP dan dua unit mobil polisi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Ide Libur Lebaran, Jelajahi Disneyland di Atas Laut Lewat Kapal Pesiar Disney Adventure

Nasional
6 jam lalu

Jasa Marga Percepat Perbaikan Jalan Tol jelang Mudik Lebaran, Target Rampung Pekan Ini

Nasional
6 jam lalu

Peneliti BRIN Prediksi Idulfitri 1447 H Jatuh 21 Maret 2026

Nasional
13 jam lalu

BPOM Temukan Ribuan Pangan Ilegal Jelang Lebaran, Nilainya Tembus Rp331 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal