PDIP Akui Pasang Bendera di Tiang Penerangan Jalan Umum Jaksel

Wildan Catra Mulia
Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono, mengaku pihaknya memang memasang bendera partai di tiang-tiang lampu penerangan di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Menurut dia, pemasangan bendera tersebut untuk menyambut perayaan ulang tahun PDIP ke-46.

“Ini kan bendera terpasang dalam rangka HUT ke-46 PDIP. Bener (ada bendera) dan yang memasang resmi PDIP,” kata Gembong saat dihubungi di Jakarta, Senin (7/1/2018).

Dia mengklaim sudah mendapatkan izin untuk mengibarkan bendera partai berlambang banteng itu dari stakeholder terkait. Namun, Gembong dan partainya tak mengetahui jika pemasangan bendera pada sarana umum tersebut menyalahi peraturan dan perundang-undangan.

“Karena memang rekomendasi yang diberikan oleh Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, ada beberapa yang tidak diperbolehkan. Dan itu (tiang listrik) tidak termasuk. Jadi, pikiran kami kawasan Kantor DPD PDIP Provinsi DKI Jakarta dan kami punya bendera yang besar-besar, ya kami pasang aja di situ (tiang-tiang lampu penerangan jalan),” ucapnya.

Gembong menuturkan, jika pemasangan bendera tersebut memang menyalahi aturan, partainya akan mencopot dan memasangnya kembali pada tiang-tiang yang akan disiapkan oleh PDIP. Pasalnya, pengibaran bendera itu masih akan berlangsung hingga uncak perayaan HUT PDIP pada 10 Januari ini.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bupati Malang Sanusi Lantik Anaknya Jadi Kepala Dinas, Ini Reaksi PDIP

Nasional
13 hari lalu

Istri Politisi PDIP Ono Surono Dicecar 16 Pertanyaan, Termasuk Penyitaan Barang

Nasional
14 hari lalu

KPK Panggil Istri Politisi PDIP Ono Surono Buntut Kasus Suap Bupati Bekasi

Nasional
17 hari lalu

Politisi PDIP Bongkar Kejanggalan Penggeledahan KPK di Rumah Ono Surono, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal