TANGSEL, iNews.id - Pembunuh warga negara (WN) Jerman dan istri di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten telah ditangkap. Pelaku ternyata pekerja bangunan yang merenovasi rumah korban di Perumahan Giri Loka 2, Jalan Merbabu, Sektor IV-2 Blok A Nomor 3, RT01 RW02, Lengkong Wetan.
Kapolres Tangsel, AKBP Iman Imanuddin menerangkan jika pelaku sudah merencanakan aksinya untuk membunuh pasangan suami istri (pasutri) Nonnenmacher Kurt Emil (85) dan istrinya Naomi Simanungkalit (55). Pelaku berinisial WA (22) berangkat dari rumahnya di daerah Legok, Kabupaten Tangerang dengan mengendarai sepeda motor.
"Jadi ini sudah direncanakan. Tersangka awalnya berangkat dari Legok, lalu sampai di rumah korban pelaku memanjat tembok pagar rumah. Karena tersangka pernah bekerja di rumah korban, jadi dia sudah mengetahui keadaan rumah," katanya di Mapolres Tangsel, Minggu (14/03/21).
Setelah berhasil masuk ke perkarangan rumah, pelaku menuju ke lantai kedua dengan cara memanjat steger yang dibuatnya sendiri saat merenovasi rumah. Setibanya di atas, pelaku masuk ke dalam sambil memantau situasi.
"Tersangka tahu pintu di lantai dua tidak dikunci. Setelah masuk, tersangka mendengar korban belum tidur. Lalu tersangka menunggu sampai lima menit, dan baru turun ke bawah," jelas Iman.