Pelaku Pelemparan Batu ke KRL di Bukit Duri Ternyata ODGJ

rizky syahrial
KRL Commuter Line (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kanit Reskrim Polsek Tebet, AKP Gatot Sumda menyebut pelaku pelemparan batu ke KRL Commuter Line di Bukit Duri Jakarta Selatan merupakan orang dengan gangguan jiwa atau ODGJ. Pelemparan yang viral itu terjadi pada Sabtu (9/7/2022) lalu.

Temuan pelaku ODGJ ini diketahui usai perwakilan PT Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter mendatangi rumah pelaku.

"Orang PT KAI-nya sudah ketemu dan melaporkan ke pimpinan. Itu sudah ketemu RT/RW nya dan mengatakan ada gangguan jiwa," ujar Gatot, Senin (11/7/2022).

Pihaknya belum membawa pelaku ke kantor polisi. Tindak lanjut kasus ini juga diserahkan sepenuhnya ke PT KAI.

"Pokoknya kami belum bawa, kami cuma nemuin saja. Dianterin ke rumahnya. Untuk tindak lanjutnya bagaimana, kami kurang tahu, itu PT KAI," kata Gatot.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Tegas! KAI Commuter Blacklist 40 Pelaku Pelecehan Seksual, Tak Bisa Naik KRL

10 hari lalu

Kebakaran di Sekitar Stasiun Tenjo-Tigaraksa, KRL Commuter Line Terganggu

11 hari lalu

Ada Masalah Persinyalan, Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Kota Terganggu Pagi Ini

15 hari lalu

Viral Pasutri Penumpang KRL Ribut Diduga gegara Pelakor, Diturunkan di Bekasi Timur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal