Pemkot Bogor Minta Operasional KRL Dihentikan Total saat PSBB

Sindonews
Haryudi
Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meminta kepada PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) untuk menghentikan sementara operasional kereta listrik atau KRL selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB). PSBB di Bogor, Depok, dan Bekasi (Bodebek) akan dimulai besok Rabu (15/4/2020) pukul 00.00 WIB.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim mengatakan usulan itu disampaikan saat lima kepala daerah melaksanakan telekonferensi bersama PT KCI. Menurutnya penghentian sementara operasional KRL dengan tujuan agar PSBB berjalan optimal.

"Intinya kami menyarankan agar menutup total operasional KRL selama 14 hari saat PSBB diterapkan untuk menyelematkan manusia dari Covid-19," kata Dedie di Bogor, Selasa (14/4/2020).

Menurutnya pengendalian wabah virus corona di moda transportasi KRL masih lemah. Hal itu terbukti dengan masih menumpuknya penumpang di Stasiun Bogor dan Depok dengan tidak memperhatikan physical distancing.

"Kita tidak bisa menjamin physical distancing di dalam kereta bisa terwujud. Buktinya terjadi penumpukan di stasiun-stasiun," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

3 tempat nongkrong di Jonggol Bogor yang Lagi Hits, Nyaman dan Cocok Buat Santai

Megapolitan
9 hari lalu

Korban Dugaan Pelecehan Oleh Kepala SPPG di Kota Bekasi Serahkan Bukti ke Polres

Nasional
10 hari lalu

KNKT Selidiki KA Purwojaya Anjlok di Bekasi, Apa Penyebabnya?

Nasional
13 hari lalu

Evakuasi KA Purwojaya Anjlok di Bekasi Rampung, Jalur Kembali Normal

Megapolitan
20 hari lalu

Kebakaran RS Hermina Bekasi Sudah Padam, Pelayanan Pasien Kembali Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal