Pemprov DKI Bakal Batasi Jam Operasional Restoran Terkait Korona

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi logo Pemprov DKI Jakarta. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membatasi jam operasional restoran. Hal ini dilakukan untuk menekan penyebaran virus korona atau covid-19 di Ibu Kota.

Kepala Dinas Pariwisata DKI Jakarta Cucu Kurnia mengatakan, rencana pembatasan jam operasional ini dilakukan jika keadaan penyebaran virus korona semakin parah. Hal ini juga sesuai dengan instruksi gubernur (Ingub) terkait penanggulangan virus korona.

"Iya (kemungkinan ada) mas," katanya saat dihubungi di Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Cucu mengatakan, Pemprov DKI Jakarta belum bisa membeberkan secara detail soal rencana pembatasan itu. Saat ini, menurut dia, Pemprov masih bekerja untuk menekan angka penyebaran di Ibu Kota.

"Lagi dirumuskan dulu aturannya. Ini masih dirumuskan," ujarnya.

Selain larangan mengunjungi tempat keramaian dan pembatasan restoran arahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait virus corona jika semakin parah, adalah membatasi aktivitas sekolah, isolasi daerah epicentral, pembatalan izin yang sudah dikeluarkan dan menyiapkan prosedur pembatalan dan penutupan berbagai aktivitas publik.

Sedangkan arahan jangka pendek atau langsung, yaitu tidak ada lagi salaman; pelaksanaan Instruksi Gubernur 16 Tahun 2020; Seluruh fasilitas pemprov harus menyediakan sabun cuci tangan dan disinfektan; HBKB 2 minggu ke depan ditiadakan; Perketat pembatasan acara publik; Batalkan seluruh acara yg berisiko penyebaran Covid 19; Semua PNS DKI yg menjalani karantina atau dirawat karena terjangkit atau diduga terjangkit TKD tidak akan dipotong, dengan beban kerja disesuaikan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Pramono Pastikan Pemprov DKI Sudah Kirim Bantuan Banjir Sumatra: Kami Tak Ingin Tampil

Megapolitan
6 hari lalu

Wagub DKI Jakarta Rano Karno Dukung Gelaran Bursa Kerja Inklusif untuk Penyandang Disabilitas

Nasional
7 hari lalu

Integrasi Stasiun Karet-BNI City Ditargetkan Rampung Sebelum Nataru

Megapolitan
25 hari lalu

Massa Buruh Demo Tuntut UMP DKI 2026 Rp6 Juta, Ini Respons Pemprov Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal