Pemprov DKI Kebut Pembangunan Flyover di Latumenten, Cegah Kecelakaan Kereta 

Achmad Al Fiqri
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mempercepat proyek jalan layang atau flyover di Jalan Latumenten, Jakarta Barat. Pembangunan infrastruktur tersebut sebagai solusi untuk mencegah kembali terjadi insiden kecelakaan di pelintasan sebidang kereta api.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengatakan, pihaknya juga berencana membangun jalan layang serupa di wilayah Bintaro. Namun, dia menilai, proses sosialisasi dengan warga sekitar masih berlangsung.

"Sebetulnya ada dua flyover yaitu daerah Bintaro, cuma Bintaro kayaknya masih ada permasalahan dengan masyarakat. Sementara yang saya tahu Bintaro ini cukup lama sosialisasinya, tapi Latumenten ini sedang kita lakukan pembangunan," kata Rano saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Rabu (29/4/2026).

Saat disinggung terkait jumlah perlintasan sebidang di wilayah Jakarta, Rano mengaku belum mendapat data pasti. 

Namun, dia memperkirakan, jumlah perlintasan sebidang di Jakarta terbilang banyak.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Taspen Serahkan Santunan Rp283 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Nasional
5 jam lalu

Polisi Gunakan Teknologi TAA Usut Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Shorts
6 jam lalu

Berpacu dengan Maut! Sopir dan Kernet Dorong Truk Mogok Sebelum Dihantam Kereta

Nasional
6 jam lalu

Kemenhub-KAI Tertibkan Perlintasan Sebidang hingga Kebut Proyek DDT untuk Cegah Kecelakaan Kereta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal