Penertiban PKL Tanah Abang Kembali Ricuh Minggu Pagi

Rani Stones Sanjaya
Petugas Satpol PP merazia PKL yang berjualan di Pasar Tanah Abang. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Kericuhan kembali mewarnai razia pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (20/1/2019) pagi. Sejumlah pedagang yang terpancing emosi memaki-maki petugas Satpol PP. 

Dari pantauan, aksi tarik menarik barang dagangan tak terhindarkan antara petugas Satpol PP dengan pedagang. Petugas yang tetap memaksa mengangkut barang dagangan PKL mendapat perlawanan para pedagang.

PKL mengepung petugas dan memaksa untuk mengembalikan barang dagangan yang diangkut. Namun, emosi para pedagang reda setelah petugas melakukan komunikasi kepada PKL yang tetap berjualan di kawasan Blok G Pasar Tanah Abang.

Seorang Pedagang Thamrin mengatakan, dirinya nekat berjualan di trotoar kawasan Tanah Abang karena mengira tidak ada razia di hari Minggu.

“Saya pikir masih pagi, ini juga hari Minggu. Jadi saya pikir ini prei (libur) razia,” kata Thamrin di lokasi, Minggu (20/1/2019).

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Polda Metro Gagalkan Transaksi Narkoba di Stasiun Tanah Abang, Sita 15,5 Kg Ganja

Nasional
19 jam lalu

Praperadilan Ditolak, Dokter Richard Lee Dipanggil Polisi 19 Februari 2026

Buletin
1 hari lalu

Polisi Kejar Penulis Materi Mens Rea Pandji Pragiwaksono

Nasional
3 hari lalu

Periksa Jokowi di Solo, Polda Metro Lengkapi Berkas Roy Suryo Cs

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal