Perbaikan TAA Stasiun Cakung-Bekasi Selesai, Rute Perjalanan Dinormalisasi

Achmad Al Fiqri
KRL Commuter Line. (Foto: Dok. KAI Commuter)

JAKARTA, iNews.id - Perbaikan dan penanganan Prasarana Listrik Aliran Atas (LAA) pada lintasan Stasiun Cakung- Stasiun Bekasi yang sempat ambruk telah selesai. Meski begitu, petugas gabungan masih di lokasi untuk proses normalisasi rute perjalanan.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Joni Martinus menerangkan, penanganan tiang LAA yang ambruk dan menutupi rel kereta itu rampung diperbaiki pada 04.44 WIB

“Pukul 04.44 WIB, perbaikan telah selesai dan listrik aliran atas sudah kembali terhubung. Namun, untuk menjamin keselamatan perjalanan kereta di lokasi, kecepatan perjalanannya dibatasi maksimal 20 km/jam," kata Joni dalam keterangan tertulis, Rabu (20/11/2024).

Joni juga menyampaikan bahwa petugas masih di lokasi ambruknya tiang guna normalisasi agar perjalanan Commuter Line kembali sesuai dengan kecepatan normal yang diizinkan. 

"Petugas gabungan KAI Commuter dan KAI Daop 1 Jakarta masih di lokasi untuk proses normalisasi," kata Joni.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

Sepekan Penutupan Stasiun Karet, Pengguna BNI City Melonjak 300 Persen 

5 hari lalu

KRL Sempat Berhenti Imbas Gempa Kepulauan Seribu, Kini Sudah Normal

7 hari lalu

Pengambilan Nomor Urut Pilkades di Bekasi Ricuh, 2 Kubu Massa Bentrok

7 hari lalu

Jadwal KRL Basoetta Berubah, Perjalanan Dipangkas dari 70 Jadi 52

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal