Perindo Terus Dampingi Korban Pemerkosaan di Jakut meski Pelaku Sudah Ditahan 

Bachtiar Rojab
Ketua Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo Jeanny Latumahina soal kasus pemerkosaan di Jakut. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) melalui Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo akan terus mengawal korban pemerkosaan RC (18) meski pelaku MR (38) sudah ditahan kemarin Senin 6 Juni 2022. Hal tersebut sebagai bentuk kepedulian Perindo dalam menjunjung hak perempuan dan anak. 

"Jadi perlu kami tegaskan kami bukan saja fokus kepada pelaku, dan dalam hal ini pelakunya sudah ditangkap dan ditahan oleh Polres Jakarta Utara namun dalam hal ini kami juga sangat fokus kepada korban," ujar Ketua RPA Perindo Jeanny Latumahina dalam jumpa pers di kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/6/2022). 

Jeanny menambahkan, meski memulihkan psikologis korban bukanlah hal mudah, Perindo akan terus mendampingi korban hingga trauma yang dialami terus berangsur membaik. 

"Ada pendampingan psikologis yang masih diberikan tapi kami juga akan memberikan pendampingan psikolog bagi korban sehingga traumanya dan tindakan yang dialami ini memang bukan suatu hal yang mudah," ucapnya. 

Jeanny berharap dengan adanya Perindo yang terus mengawal tindakan kekerasan seksual yang terjadi di Indonesia. Hal itu mampu membuat pihak lain ikut bersama-sama tergerak dalam memandang kasus kekerasan seksual. 

"Yang mestinya dia hidup senang dia hidup senang, bercengkrama dengan temen-temennya, dia mengalami suatu tindak kejahatan yang luar biasa, kami berharap Relawan Perempuan dan Anak Perindo dapat bekerja sama dengan orang tua sehingga adik kami itu bisa dipulihkan," terangnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Pramono Sebut Warga di Jakarta Utara Bayar Air Bersih Lebih Mahal, Masih Andalkan Galon

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran Landa Permukiman Padat di Jatipulo Jakbar, 14 Orang Luka Bakar

Megapolitan
5 hari lalu

Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027

Megapolitan
5 hari lalu

Siswa SMP Diduga Korban Bullying di Tangsel Meninggal, 6 Saksi Diperiksa 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal