Permohonan Izin Tinggal WNA di Imigrasi Tangerang Meningkat, China Paling Banyak

Okezone
Isty Maulidya
Ilustrasi Imigrasi. (Foto Antara).

TANGERANG, iNews.id - Permohonan izin tinggal di Kantor Imigrasi Klas I Non TPI Tangerang meningkat selama pandemi Covid-19. Permohonan izin tinggal ini didominasi oleh warga negara asing (WNA) asal China sebanyak 4.884 pemohon.

"Permohonan izin tinggal tahun ini didominasi oleh warga negara asing dari China sebanyak 4.884, Korea Selatan sebanyak 3.955 dan Filipina sebanyak 878 orang," ujar Kepala Kantor Imigrasi Klas I Non TPI Tangerang, Felucia Sengky, Kamis (31/12/2020).

Sementara itu, total dokumen izin tinggal bagi WNA yang dikeluarkan selama tahun 2020 ini sekitar 12.000 dokumen. Angka ini disebut telah memenuhi target yang telah dibuat dengan presentase pencapaian melebihi 80 persen.

"Pada tahun 2020 ini permohonan izin tinggal sudah memenuhi target dengan presentase pencapaian sebesar 82,93 persen dari yang ditetapkan," kata Felucia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
2 hari lalu

42 Calon Haji Ilegal Gagal Berangkat, Kemenhaj Ingatkan Wajib Lewat Jalur Resmi

Haji dan Umrah
3 hari lalu

Imigrasi Soetta Tunda Keberangkatan 23 WNI ke Jeddah, Diduga Calon Haji Nonprosedural

Nasional
4 hari lalu

Transaksi Kini Bisa Pakai QRIS di China, Gubernur BI: Cukup Gunakan Ponsel

All Sport
4 hari lalu

Imigrasi RI Siapkan Jalur Kilat untuk Artis dan Atlet Asing, Apa Dampaknya?

Internasional
6 hari lalu

Ajaib, Pria Ini "Hidup Kembali" Setelah Jantungnya Berhenti Berdetak 40 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal