Pesan Anies untuk Pelajar yang Bersekolah di Luar Negeri

Isna Rifka Sri Rahayu
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: iNews.id/Isna)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berpesan pada para pelajar yang ingin bersekolah di luar negeri dalam acara Sarasehan Nasional PPI Dunia 2018. Ia menekankan untuk jangan hanya sekadar sekolah tapi juga perdalam beberapa hal lainnya untuk diterapkan di negeri sendiri.

"Belajar di luar negeri tentu baik tapi akan lebih baik jika kita belajar itu berangkat dari kesadaran bahwa belajar di luar itu bukan sekadar kuliah tapi membawa bekal yang banyak untuk kita bisa berkarya di Indonesia maupun di luar," kata Anies saat acara Sarasehan Nasional PPI Dunia 2018, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta, Sabtu (10/3/2018).

Ia menganjurkan untuk mencari ilmu yang belum ada di Indonesia untuk dibagikan ketika kembali ke Indonesia. Sebab, Indonesia masih kekurangan tenaga ahli untuk beberapa bidang tertentu sehingga masih sering menggunakan tenaga ahli asing.

"Anda belajar dengan ilmu pengetahuan yang terbaru di bidang yang anda maui. Ambil yang terbaru, ambil bidang-bidang yang di sini belum ada. Ambil bidang-bidang yang di sini belum terpikirkan," ucapnya.

Kemudian, ia juga meminta pelajar untuk membangun jaringan internasional yang luas, jangan hanya bergaul dengan orang-orang Indonesia saja karena kemampuan networking tidak akan berkembang. Kemampuan ini menurutnya harus diasah sejak muda supaya tidak ada kendala untuk berkomunikasi dengan siapa pun dan di mana pun.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pramono Tunggu Izin 3 Kementerian untuk Terbitkan Obligasi Daerah DKI

2 hari lalu

Pemprov DKI Tambah 5 Puskeswan, Akses Layanan Kesehatan Hewan Makin Dekat

3 hari lalu

Hore! Penerima Transportasi Gratis di Jakarta Bertambah Jadi 21 Golongan Mulai 2027

6 hari lalu

Pemprov Jakarta Kaji Wacana CFD Sabtu, Minta Pendapat Pakar hingga Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal