JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono akan memindahkan Aparat Sipil Negara (ASN) yang kinerja tidak baik ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Nantinya Ibu Kota akan dipindahkan ke Provinsi Kalimantan Timur.
"Jadi Bapak kalau nggak bekerja dengan baik, sesuai dengan UU ASN yang terbaru Bapak saya pekerjakan ke IKN," ujar Heru Budi saat memberikan sambutan dan membuka seminar di Taman Ismail Marzuki, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa (28/11/2023).
Pernyataan Heru Budi tersebut disambut gelak tawa para ASN DKI Jakarta yang hadir di lokasi.
Heru Budi pun menawarkan iming-iming kenaikan pangkat lebih cepat bagi ASN Jakarta apabila ingin pindah ke IKN Nusantara.
"Boleh, kalau Bapak mau mempercepat pangkat, di UU ASN bisa diperbantukan ke daerah terpencil atau daerah tertentu yang memang ASN-nya kurang," katanya.