Pj Gubernur DKI Minta Satpol PP Humanis: Dukung Kemudahan Investasi di Jakarta

Carlos Roy Fajarta
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono memberikan sambutan pada apel peringatan HUT ke-73 Satpol PP dan ke-61 Satlinmas di Lapangan Silang Selatan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis (16/3/2023). (Foto: MPI/Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meminta petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk tetap humanis. Salah satu tujuannya untuk memudahkan berusaha dan investasi di Jakarta yang saat ini masih berstatus ibu kota negara.

Hal tersebut disampaikan Heru Budi Hartono dalam sambutannya pada kegiatan apel peringatan HUT ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja dan ke-61 Satuan Pelindungan Masyarakat (Linmas) tahun 2023 di Lapangan Silang Selatan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis (16/3/2023).

"Saya berharap Satpol PP dan Satlinmas semakin solid tanggap humanis dalam menegakkan peraturan dan menjaga ketertiban masyarakat," ujar Heru Budi Hartono.

Dia menyebutkan peran Satpol PP dan Satlinmas amat penting dalam menjaga iklim investasi di DKI Jakarta.

"Peran Satpol PP dan satlinmas diperlukan dalam memastikan stabilitas kota Jakarta dalam kondisi aman tenteram, tertib, dan teratur. Tujuannya untuk mendukung kebijakan kemudahan berusaha dan investasi di daerah provinsi DKI," ujar Heru Budi Hartono.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, ratusan petugas Satpol PP DKI Jakarta mengikuti apel upacara Hari Ulang Tahun ke-73 (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja dan ke-61 Satuan Pelindungan Masyarakat (Linmas) tahun 2023.

Dalam peringatan HUT ini, instansi tersebut membawa visi mewujudkan wilayah tertib dan ramah investasi melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat yang profesional.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
17 jam lalu

MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UBM dengan Literasi Keuangan dan Kesadaran Risiko Digital

21 jam lalu

Saksikan IG Live MNC Sekuritas: "Strategi Investasi ETF untuk Mahasiswa & First Jobber" Sore Ini!

3 hari lalu

Tips MotionTrade: Kenali Istilah In The Money, At The Money dan Out of The Money pada Waran Terstruktur

3 hari lalu

Sektor Luar Negeri Diabaikan, Jangan Harap Ekonomi Tumbuh 7-8 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal