Plt Kepala SMP 250 Cipete Minta Maaf terkait Soal Ujian Anies Diejek Mega

Riezky Maulana
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pelaksana tugas (Plt) Kepala SMPN 250 Jakarta di Cipete Utara, Setiabudi mengakui pihaknya kecolongan dengan adanya soal ujian yang memasukkan nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri. Foto soal ujian sekolah berisi konten yang menyebut dua nama tokoh politik tersebut viral di media sosial.

Setiabudi menuturkan pihak sekolah kecolongan lantaran buru-buru saat meredaksi naskah ujian. Sehingga soal yang tidak diinginkan tersebut dapat lolos. 

"Sebelum melakukan kegiatan masuk tahun pelajaran ini, kami membuat tim untuk melakukan penelaahan tentang soal. Soal dibuat oleh bapak ibu guru sesuai dengan mata pelajaran yang diampu, jadi soal tersebut sudah dilakukan dengan tim. Tetapi memang masih ada kekurangan, dieditnya tidak sepenuhnya. Jadi kami atas nama SMPN 250 mohon maaf. Jadi memang tidak diedit sepenuhnya," kata Budi saat rapat klarifikasi di Komisi E Parlemen, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (15/12/2020).

Dia menjelaskan, proses penyusunan dilakukan tergesa-gesa lantaran pihaknya mengejar tenggat waktu penyusunan nilai akhir semester. Menurutnya, soal ujian akhir yang menjadi polemik itu merupakan mata pelajaran pendidikan agama Islam (PAI).

"Kami terburu-buru untuk waktu yang sudah ditentukan, karena tanggal 7 Desember 2020 kami melaksanakan penilaian akhir semester. Untuk mata pelajaran PAI memang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 11 Desember 2020, jadi pada waktu itu dilaksanakan memang menggunakan online. Jadi semua siswa menggunakan sistem dan tim juga melakukan dengan tergesa-gesa karena mengingat waktu yang harus sudah dilakukan," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Minta Maaf ke Jokowi, Rismon Sianipar Siap Dihina dan Dicap Pengkhianat

Nasional
17 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
19 hari lalu

Abu Janda Sebut Alasan Iran Minta Maaf ke UEA imbas Perang Karena Dapat Ancaman

Megapolitan
20 hari lalu

Razia Ramadan, Satpol PP Sita Ratusan Botol Miras Ilegal di Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal