Polda Metro: 15.752 Kendaraan Langgar Larangan Mudik Ditindak

Antara
Petugas berhasil menggagalkan sejumlah kendaraan yang berupaya meloloskan para pemudik di tengah wabah virus corona (Covid-19). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 15.751 kendaraan pemudik ditindak karena melanggar larangan mudik lebaran di tengah wabah virus corona (Covid-19). Jumlah kendaraan tersebut terjaring dalam Operasi Ketupat Jaya 2020 selama 16 hari yang digelar Polda Metro Jaya.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, kendaraan tersebut dilarang keluar Jabodetabek dan dikembalikan ke daerah asalnya.

"Selama 16 hari digelarnya Operasi Ketupat Jaya 2020 tercatat 15.751 unit kendaraan yang ditindak," ujar Sambodo di Jakarta, Minggu (10/5/2020).

Tindakan lebih tegas diberikan oleh petugas terhadap sejumlah kendaraan sewa (rental) dan truk yang tepergok membawa pemudik ke luar Jabodetabek.

Petugas menilang truk dan kendaraan rental sebelum diarahkan kembali ke Jabodetabek sesuai pasal 308 UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, yakni setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor umum tidak memiliki izin menyelenggarakan orang tidak dalam trayek maka dipidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp500.000.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Penjelasan Polisi soal Doktif Tak Ditahan usai Ditetapkan Tersangka Pencemaran Nama Baik

Megapolitan
2 hari lalu

Penjinak Bom hingga K9 Polda Metro Sterilisasi 1.160 Gereja saat Natal 2025

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Megapolitan
2 hari lalu

Pastikan Keamanan Natal, Polda Metro Kerahkan Jibom hingga K9 untuk Sterilisasi Gereja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal