JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 5.809 kendaraan yang akan mudik lebaran diminta memutar balik dan kembali ke rumah masing-masing Oleh Polda Metro Jaya di sejumlah titik penyekatan. Jumlah tersebut tercatat selama 5 hari (24-28 April 2020) penerapan kebijakan larangan mudik di tengah wabah virus corona (Covid-19).
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, Kendaraan yang diminta memutar balik terbanyak berada di wilayah pos pantau Gerbang Tol Cikarang Utama Bekasi.
"Dari data penyekatan Operasi Ketupat Jaya 2020, kendaraan yang diputar balik selama 5 hari total 5.809," ujar Sambodo di Jakarta, Rabu (29/4/2020).
Dia menuturkan, di Gerbang Tol Cikarang Utama Bekasi sebanyak 2.920 kendaraan yang diiminta putar balik. Kemudian untuk di pos penyekatan Bitung sebanyak 2.423 kendaraan diputar balik.
Selain itu, kendaraan yang diputar balik di ruas jalur arteri sebanyak 466 kendaraan. Mulai dari mobil pribadi, umum hingga sepeda motor.