Polda Metro Jaya Bakal Jaga 613 SPBU, Antisipasi Penimbunan BBM

Achmad Al Fiqri
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan (Foto : Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya akan mengerahkan personelnya untuk menjaga 613 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jabodetabek. Pengerahan dilakukan untuk mengantisipasi penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM).

"Kita sudah petakan semua SPBU yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya ini kurang lebih 613 SPBU. Kita sudah menempatkan personel kita untuk memantau agar di situ tidak ada penimbunan dan sebagainya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Jumat (2/9/2022).

Zulpan tak merinci jumlah personel yang diterjunkan. Menurutnya, pengerahan personel tergantung dengan situasi dan kondisi yang ada.

"Ya nanti tergantung situasi, kan Kasatwil baik itu Kapolsek atau Kapolres yang bisa memandangnya. Tentu tingkat kerawanannya berbeda," kata Zulpan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
19 menit lalu

Polda Metro Gagalkan Transaksi Narkoba di Stasiun Tanah Abang, Sita 15,5 Kg Ganja

Nasional
15 jam lalu

Praperadilan Ditolak, Dokter Richard Lee Dipanggil Polisi 19 Februari 2026

Buletin
1 hari lalu

Polisi Kejar Penulis Materi Mens Rea Pandji Pragiwaksono

Nasional
3 hari lalu

Periksa Jokowi di Solo, Polda Metro Lengkapi Berkas Roy Suryo Cs

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal