JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menggagalkan upaya peredaran narkoba jenis CC4 atau Lysergic Acid Diethylamide (LSD) pada Februari 2024. Narkotika itu dikirim ke Indonesia dari Jerman.
"Ini ada pengiriman dari Jerman, ini jenis CC4 atau LSD, ini narkotik golongan 1," ujar Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Hengki, Jumat (15/3/2024).
Dalam pengungkapan itu, disita 2.500 lembar LSD yang dikemas menjadi 5 lembar ukuran besar, berbentuk perangko dengan gambar yang bervariasi. Para pengguna biasanya meletakkan narkoba itu di langit-langit mulut.
"Narkotika jenis LSD atau CC4 ini kita amankan 1 tersangka atas nama NK sebagai kurir dan pengedar. Ini barang bukti 2.500 lembar LSD atau CC4," katanya.