JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya membekuk komplotan pemeras sopir truk yang kerap beraksi di tol Jakarta. Para pelaku yang ditangkap bernama Jaja H, Ricky Y, Ichtiar R, dan Rizki S.
Keempatnya diketahui sudah melakukan pemalakan sebanyak lebih dari 10 kali pada sopir truk di Jalan Tol Jakarta-Merak, Jagorawi, dan Lingkar Luar Jakarta.
"Para pelaku pemalakan sopir truk ini sudah beraksi lebih dari 10 kali di lintasan kisaran Jakarta-Merak, Jagorawi, dan lingkar luar," ujar Kapolsek Cilandak, Kompol Agung Permana di Jakarta, Jumat (27/8/2021).
Menurutnya, pelaku biasa menyasar para sopir truk yang tengah beristirahat atau berhenti di pinggiran jalan tol. Para pelaku menakuti korbannya agar mau menyerahkan uang. Setiap beraksi pelaku tak hanya memalak satu sopir truk saja.
"Pelaku minimal meminta uang Rp20 ribu, kalau dirasa kurang dia minta lagi dan sejauh ini belum kami temukan tindak kekerasan pada korban. Sebelum ditangkap mereka sudah memalak tiga sopir, lebih lanjut kami masih dalami lagi sudah berapa sopir yang dipalak dan sejak kapannya," tuturnya.