Polisi Belum Tetapkan Tersangka Pemukul Bocah SMP di Tol Jagorawi

Ari Sandita Murti
Sindonews
Irfan Ma'ruf
Ilustrasi insiden pemukulan. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.idPolda Metro Jaya belum menetapkan status tersangka terhadap MA, pelaku pemukulan pelajar SMP bernama Rayhan Ahmad Triputro (14) di Tol Jagorawi, Rabu (22/8/2018) lalu. Video aksi pemukulan oleh MA itu sebelumnya sempat viral di media sosial.

Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Sapta Maulana mengatakan, MA kooperatif saat dipanggil untuk menjalani pemeriksaan di Markas Polda Metro Jaya. MA yang tinggal di Kelapa Gading, Jakarta Utara, masih menghadapi BAP (berita acara pemeriksaan) terkait kasus yang menjeratnya itu. Berdasarkan hasil pemeriksaan polisi, ketika terjadinya peristiwa pemukulan tersebut, MA diketahui berkendara tidak dalam kondisi mabuk.

“Sejauh ini dia mengakui melakukan itu (pemukulan), tapi belum kami pastikan dia menyesalinya atau tidak. Sejauh ini juga dia dalam kondisi sadar (tak mabuk) saat berkendara,” ujar Sapta, Kamis (23/8/2018).

Menurut dia, MA saat ini masih berstatus sebagai saksi terlapor. Selain MA, polisi juga akan memeriksa saksi lainnya, termasuk keluarga korban yang ada di mobil saat kejadian.

Terkait status hukum MA, polisi bakal melakukan pemeriksaan saksi terlebih dulu dan melakukan gelar perkara untuk menentukan proses selanjutnya. Sapta pun memastikan MA bukanlah anggota TNI, meski di mobil yang dia kendarai saat kejadian terdapat stiker TNI.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
4 hari lalu

Heboh Pengawalan Iring-iringan Truk Massa saat Kericuhan 27 Agustus, Polda Metro: Tidak Benar!

5 hari lalu

Keluarga Pelajar Korban Kericuhan Pejompongan Pertimbangkan Lapor Polisi, Tunggu Hasil Visum

5 hari lalu

Fatur Pelajar Korban Kericuhan Pejompongan Ternyata Qori Berprestasi

6 hari lalu

Pelajar Korban Kericuhan Pejompongan Alami 12 Jahitan, Ada Luka Diduga Bekas Sundutan Rokok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal