Polisi Dalami Pelaku Perusakan Diskusi Dihadiri Din Syamsuddin dan Refly Harun di Jaksel

Ari Sandita Murti
Kapolsek Mampang Kompol Edy Purwanto (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id – Polisi tengah mendalami dugaan perusakan yang terjadi saat diskusi yang dihadiri oleh tokoh nasional, Din Syamsuddin dan pakar hukum tata negara, Refly Harun, di sebuah hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Polisi saat ini belum menerima laporan resmi.

Kapolsek Mampang Kompol Edy Purwanto, menyatakan insiden tersebut diduga dilakukan oleh sekelompok orang tak dikenal (OTK), terpisah dari aksi unjuk rasa yang berlangsung di depan hotel pada waktu yang bersamaan.

"Diduga perusakan dilakukan oleh sekitar 25 orang tak dikenal, berbeda dengan yang menggelar unjuk rasa," ujar Edy, Sabtu (28/9/2024). 

Ia menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan manajemen hotel, yang berencana melaporkan kejadian tersebut ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Meski belum ada laporan resmi, polisi tetap mendalami kasus ini. "Kami bersama Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan akan melakukan pendalaman dan pengembangan terhadap para pelaku perusakan," kata Edy.

Selanjutnya: Din Syamsuddin Kecewa Respons Polisi

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Viral Aksi Penusukan di Kemang saat Tahun Baru, Polisi Buru Pelaku

Nasional
10 hari lalu

Refly Harun: Roy Suryo Cs Tak akan Minta Maaf ke Jokowi

Nasional
1 bulan lalu

Kubu Roy Suryo Tambah Kekuatan, Tunjuk Refly Harun cs Jadi Pengacara

Megapolitan
2 bulan lalu

Pramono bakal Keruk Kali Krukut: kalau Tidak Kemang Banjir Terus, Sangat Mengganggu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal