JAKARTA, iNews.id - Polres Jakarta Pusat mengerahkan 2.086 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan Timnas Indonesia melawan Filipina di Stadion Gelora Bung Karno (GBK). Pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 tersebut pada Selasa (11/6/2024) pukul 19.30 WIB.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan personel akan disebar di beberapa titik.
"Personel pengamanan sebanyak 2.086 personel," kata Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Selasa (11/6).
Susatyo mengungkapkan petugas juga akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Senayan.
"Kepada masyarakat pengguna jalan untuk menghindari kawasan tersebut (Stadion GBK) dan mencari rute alternatif lain guna menghindari kepadatan lalu lintas," ucap Susatyo.
Kepada para suporter, Susatyo mengimbau tidak membawa petasan dan kembang api serta minuman alkohol.
"Kepada semua pihak untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban sehingga kegiatan nanti dapat berjalan dengan aman dan tertib," pungkasnya.