Polisi Kerahkan 2.086 Personel Gabungan Amankan Timnas Indonesia Vs Filipina di Stadion GBK

Giffar Rivana
Ribuan personel gabungan akan berjaga di Stadion GBK, Jakarta. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Polres Jakarta Pusat mengerahkan 2.086 personel gabungan untuk mengamankan pertandingan Timnas Indonesia melawan Filipina di Stadion Gelora Bung Karno (GBK). Pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 tersebut pada Selasa (11/6/2024) pukul 19.30 WIB. 

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro mengatakan personel akan disebar di beberapa titik. 

"Personel pengamanan sebanyak 2.086 personel," kata Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Selasa (11/6).

Susatyo mengungkapkan petugas juga akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Senayan. 

"Kepada masyarakat pengguna jalan untuk menghindari kawasan tersebut (Stadion GBK) dan mencari rute alternatif lain guna menghindari kepadatan lalu lintas," ucap Susatyo.

Kepada para suporter, Susatyo mengimbau tidak membawa petasan dan kembang api serta minuman alkohol. 

"Kepada semua pihak untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban sehingga kegiatan nanti dapat berjalan dengan aman dan tertib," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Soccer
4 jam lalu

Siap-Siap! John Herdman Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia Pekan Depan

Soccer
12 jam lalu

Kejutan! Mantan Pemain Timnas Indonesia Pensiun di Usia 27 Tahun

Soccer
13 jam lalu

Media Belanda Sebut Karier Ivar Jenner di FC Utrecht Sudah Tamat

Internasional
1 hari lalu

Ngeri! Pesta Tahun Baru Dilempar Granat, Puluhan Orang Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal